Tutto quello che non c'era. A tavola.
Partiamo sempre dalle materie prime.
Selezionandole con cura e rispettandole nella loro essenza.
E poi le combiniamo, alla ricerca di qualcosa di nuovo e di speciale per il vostro palato.
Perché ciò che conta è il gusto e come rimane impresso nella vostra memoria.
Come probabilmente non l’avete mai provato.
Lasciatevi stupire.
Lo chef Giuseppe De Lucia e il suo staff
8
10
Oppure drink dell'orto analcolico con le nostre erbe
Oppure special drink
Inizia con un bel drink
se vuoi lasciati guidare nella scelta del vino
I piatti più amati dai nostri ospiti
N.B. Il menu degustazione dovrà essere scelto da tutti i commensali del tavolo.
L’esperienza del menu degustazione in verticale
à la carte in orizzontale
fuoco
55
carboni | affumicatura
alla brace | bruciato
cenere | tecniche antiche
Antipasti
Bombette di maiale,
cipolla alla cenere e patata affumicata
6-7
18
"Al mare" 3 assaggi
Il ragout di scorfano e piselli
Scampo fritto
Seppia, sedano rapa e rucola
(minimo per 2 persone)
21
1-2-5-6-7-8-9
a persona
secondi
Vitello alle erbe, cime zucchine e
formaggio di capra al fieno
1-6-7-9
24
Polpo in pignata
2-6-9-14
24
Rana pescatrice al pepe verde e
spinaci
4-6-7
24
OPPURE
primi
Spaghetti all’assassina
“San Giuannidde Style”
Pomodori, capperi, acciughe e
stracciatella affumicata
1-6-7
17
19
Linguine, cozze e lemongrass
1-4-6-9
OPPURE
22
Risotto, scampi, capperi,
limone e caffè
2-6-7-9-14
dessert
1-3-7
Pan brioche caldo, zabaione al
limoncello, confettura di ciliegie e
gelato al pistacchio
10
10
Meringata, zuppa di pesche,
spuma di mandorle e
sorbetto di anguria
3-7
Menu degustazione 4 portate
acqua
la purezza del mare | salinità
pesce locale | tradizioni marinare
65
Menu degustazione 4 portate
I piatti più amati dai nostri ospiti
N.B. Il menu degustazione dovrà essere scelto da tutti i commensali del tavolo.
L’esperienza del menu degustazione in verticale
à la carte in orizzontale
Antipasti
Battuto di manzo, lattuga arrosto,
pinoli e ravanelli all’aceto di banane
6-8-10
16
Barbabietola al vino rosso, sesamo e
insalata di erbe, zenzero e anacardi
16
6
Selezione di formaggi - 5 pz.
19
7-8
Il signor tagliere di capocollo
e salamino d’asino
22
12
25
"In Campagna"
5 assaggi a persona della
tradizione contadina
(minimo per 2 persone)
1-3-6-7-9
a persona
aria
dessert
10
Bavarese al cioccolato fondente,
passion fruit e mango
1-7-8
10
1-3-7
Tiramisú “Antica ricetta”
primi
Bottoni di cipolla bruciata, tartufo nero,
aglio nero e bietola teryaki
1-3-6-7
19
Cannelloni, manzo crudo e
cotto,peperoni, pecorino e santoreggia
1-3-6-7
20
OPPURE
Rigatoni al ragout pugliese della domenica e fonduta di caciocavallo
19
1-7-9
OPPURE
Orecchiette, fave bianche,
salsiccia affumicata e cicoria catalogna
19
1-6
secondi
OPPURE
Anatra, gelsi rossi,
fagiolini occhipinti arrosto e avocado
6-9
26
Maiale, melanzana affumicata,
albicocca senapata e nocciole
1-5-6-7-8-9
24
Brasciole cotte in coccio
20
6-9-10
85
sperimentazione | accostamenti INSOLITI
nuovi sapori | ingredienti non comuni
Menu degustazione 5 portate
terra
75
Tradizione | contadini | a casa della nonna
piatti dimenticati | gesti di una volta
ricordi d’infanzia
Menu degustazione 4 portate
Pane, servizio e coperto 4,5
Pane, servizio e coperto con musica live 8
Gli allergeni sono indicati sul menù con il numero di riferimento
o sul registro allergeni.
Le produzioni interne hanno carattere artigianale.
Non è quindi possibile garantire la totale assenza di tracce di allergeni nei prodotti
finiti, anche quando non previsti in ricetta.
Il personale è a disposizione per ulteriori informazioni.
1
5
6SOIA E PRODOTTI DERIVATI
7LATTE E PRODOTTI DERIVATI
3
UOVA E PRODOTTI DERIVATI
4PESCE E PRODOTTI DERIVATI
CEREALI CONTENENTI GLUTINE
(cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi
ibridati) e prodotti derivati
ARACHIDI E PRODOTTI DERIVATI
2
CROSTACEI E PRODOTTI DERIVATI
14
MOLLUSCHI E PRODOTTI DERIVATI
FRUTTA A GUSCIO
(cioè mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole
(Corylus avellana), noci comuni (Junglans regia), noci di
anacardi (Anacardium occidentale), noci di pecan
(Carya illinoiesis - Wangenh - K. Koch), noci del Brasile
(Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del
Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti
LUPINI E PRODOTTI DERIVATI
SENAPE E PRODOTTI DERIVATI
SEDANO E PRODOTTI DERIVATI
ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l
espressi come S02
SEMI DI SESAMO E PRODOTTI DERIVATI
9
8
10
13
12
11
incluso lattosio
tranne gelatina o colla di pesce utilizzata come
chiarificante nella birra e nel vino
ELENCO ALLERGENI
Reg. 1169 / 2001
C'è un luogo, a Polignano,
diverso da tutto.
www.oppuremasseria.it
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Le carni, i pesci e le salse utilizzati nel nostro menu possono essere stati abbattuti
termicamente o surgelati all’origine, nel rispetto della normativa vigente, al fine di
garantire freschezza, sicurezza alimentare e continuità del prodotto.