Tutto quello che non c'era. A tavola.

Partiamo sempre dalle materie prime.

Selezionandole con cura e rispettandole nella loro essenza.

E poi le combiniamo, alla ricerca di qualcosa di nuovo e di speciale per il vostro palato.

Perché ciò che conta è il gusto e come rimane impresso nella vostra memoria.

Come probabilmente non l’avete mai provato.

Lasciatevi stupire.


Lo chef Giuseppe De Lucia e il suo staff

8


10

Oppure drink dell'orto analcolico con le nostre erbe


Oppure special drink

Inizia con un bel drink

se vuoi lasciati guidare nella scelta del vino

I piatti più amati dai nostri ospiti

N.B. Il menu degustazione dovrà essere scelto da tutti i commensali del tavolo.

L’esperienza del menu degustazione in verticale



à la carte in orizzontale

fuoco

55

carboni | affumicatura

alla brace | bruciato

cenere | tecniche antiche

Antipasti

Bombette di maiale,

cipolla alla cenere e patata affumicata

6-7

18

"Al mare" 3 assaggi

Il ragout di scorfano e piselli

Scampo fritto

Seppia, sedano rapa e rucola

(minimo per 2 persone)

21

1-2-5-6-7-8-9

a persona

secondi

Vitello alle erbe, cime zucchine e
formaggio di capra al fieno

1-6-7-9

24

Polpo in pignata

2-6-9-14

24

Rana pescatrice al pepe verde e
spinaci

4-6-7

24

OPPURE

primi

Spaghetti all’assassina

“San Giuannidde Style”

Pomodori, capperi, acciughe e

stracciatella affumicata

1-6-7

17

19

Linguine, cozze e lemongrass

1-4-6-9

OPPURE

22

Risotto, scampi, capperi,

limone e caffè

2-6-7-9-14

dessert

1-3-7

Pan brioche caldo, zabaione al
limoncello, confettura di ciliegie e
gelato al pistacchio

10

10

Meringata, zuppa di pesche,

spuma di mandorle e

sorbetto di anguria

3-7

Menu degustazione 4 portate

acqua

la purezza del mare | salinità

pesce locale | tradizioni marinare

65

Menu degustazione 4 portate

I piatti più amati dai nostri ospiti

N.B. Il menu degustazione dovrà essere scelto da tutti i commensali del tavolo.

L’esperienza del menu degustazione in verticale



à la carte in orizzontale

Antipasti

Battuto di manzo, lattuga arrosto,
pinoli e ravanelli all’aceto di banane

6-8-10

16

Barbabietola al vino rosso, sesamo e
insalata di erbe, zenzero e anacardi

16

6

Selezione di formaggi - 5 pz.

19

7-8

Il signor tagliere di capocollo
e salamino d’asino

22

12

25

"In Campagna"

5 assaggi a persona della

tradizione contadina

(minimo per 2 persone)

1-3-6-7-9

a persona

aria

dessert

10

Bavarese al cioccolato fondente,
passion fruit e mango

1-7-8

10

1-3-7

Tiramisú “Antica ricetta”

primi

Bottoni di cipolla bruciata, tartufo nero,
aglio nero e bietola teryaki

1-3-6-7

19

Cannelloni, manzo crudo e
cotto,peperoni, pecorino e santoreggia

1-3-6-7

20

OPPURE

Rigatoni al ragout pugliese della domenica e fonduta di caciocavallo

19

1-7-9

OPPURE

Orecchiette, fave bianche,

salsiccia affumicata e cicoria catalogna

19

1-6

secondi

OPPURE

Anatra, gelsi rossi,

fagiolini occhipinti arrosto e avocado

6-9

26

Maiale, melanzana affumicata,

albicocca senapata e nocciole

1-5-6-7-8-9

24

Brasciole cotte in coccio

20

6-9-10

85

sperimentazione | accostamenti INSOLITI

nuovi sapori | ingredienti non comuni

Menu degustazione 5 portate

terra

75

Tradizione | contadini | a casa della nonna
piatti dimenticati | gesti di una volta

ricordi d’infanzia

Menu degustazione 4 portate

Pane, servizio e coperto 4,5

Pane, servizio e coperto con musica live 8

Gli allergeni sono indicati sul menù con il numero di riferimento
o sul registro allergeni.

Le produzioni interne hanno carattere artigianale.
Non è quindi possibile garantire la totale assenza di tracce di allergeni nei prodotti
finiti, anche quando non previsti in ricetta.
Il personale è a disposizione per ulteriori informazioni.

1

5

6SOIA E PRODOTTI DERIVATI

7LATTE E PRODOTTI DERIVATI

3

UOVA E PRODOTTI DERIVATI

4PESCE E PRODOTTI DERIVATI

CEREALI CONTENENTI GLUTINE

(cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi
ibridati) e prodotti derivati

ARACHIDI E PRODOTTI DERIVATI

2

CROSTACEI E PRODOTTI DERIVATI

14

MOLLUSCHI E PRODOTTI DERIVATI

FRUTTA A GUSCIO

(cioè mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole
(Corylus avellana), noci comuni (Junglans regia), noci di
anacardi (Anacardium occidentale), noci di pecan
(Carya illinoiesis - Wangenh - K. Koch), noci del Brasile
(Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del
Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti

LUPINI E PRODOTTI DERIVATI

SENAPE E PRODOTTI DERIVATI

SEDANO E PRODOTTI DERIVATI

ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI

in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l
espressi come S02

SEMI DI SESAMO E PRODOTTI DERIVATI

9

8

10

13

12

11

incluso lattosio

tranne gelatina o colla di pesce utilizzata come
chiarificante nella birra e nel vino

ELENCO ALLERGENI

Reg. 1169 / 2001

C'è un luogo, a Polignano,
diverso da tutto.

www.oppuremasseria.it

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Le carni, i pesci e le salse utilizzati nel nostro menu possono essere stati abbattuti
termicamente o surgelati all’origine, nel rispetto della normativa vigente, al fine di
garantire freschezza, sicurezza alimentare e continuità del prodotto.